Сашими из семги
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 6,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сашими из семги:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить в блендере 100 г кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гущи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок семги и оставить мариноваться на час.
ШАГ 2 Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.
ШАГ 3 Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко треть второго стручка зеленого чили.
ШАГ 4 Мелко нарубить остатки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с 20%-ной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком.
