Брюссельская капуста — палео чипсы
- Калорийность блюда: 578 ккал *
- Содержит жиров: 59,4 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста — палео чипсы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включаем духовку на разогрев до 240 градусов.
ШАГ 2 Пока духовка разогревается, берем свежую брюссельскую капусту и отделяем каждый листочек. Для начала следует отделить верхние пару листков (я стараюсь их не использовать в приготовлении). Остальные листья проще отходят, если отрезать основание кочана. Знаю, это почти ювелирная работа (принимая во внимание размер овоща), но поверьте, оно того стоит!
ШАГ 3 Теперь поместим листья капусты в салатную миску, добавим растопленное до жидкого состояния масло, соль. Все аккуратно (чтобы не помять листки) перемешаем руками, стараясь покрыть каждый листок маслом.
ШАГ 4 На противень стелем бумагу для запекания и раскладываем листья в один слой, чтобы каждый листочек мог максимально подсушиться.
ШАГ 5 Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем так 5–7 минут (пока края листочков капусты не стали коричневыми и хрустящими).
ШАГ 6 Готовые чипсы можно посыпать свежей цедрой лимона и необходимо съесть сразу!
ШАГ 7 Приятного аппетита!
