Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 578 ккал *
  • Содержит жиров: 59,4 грамм
  • Содержит белков: 4,9 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включаем духовку на разогрев до 240 градусов.

ШАГ 2 Пока духовка разогревается, берем свежую брюссельскую капусту и отделяем каждый листочек. Для начала следует отделить верхние пару листков (я стараюсь их не использовать в приготовлении). Остальные листья проще отходят, если отрезать основание кочана. Знаю, это почти ювелирная работа (принимая во внимание размер овоща), но поверьте, оно того стоит!

ШАГ 3 Теперь поместим листья капусты в салатную миску, добавим растопленное до жидкого состояния масло, соль. Все аккуратно (чтобы не помять листки) перемешаем руками, стараясь покрыть каждый листок маслом.

ШАГ 4 На противень стелем бумагу для запекания и раскладываем листья в один слой, чтобы каждый листочек мог максимально подсушиться.

ШАГ 5 Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем так 5–7 минут (пока края листочков капусты не стали коричневыми и хрустящими).

ШАГ 6 Готовые чипсы можно посыпать свежей цедрой лимона и необходимо съесть сразу!

ШАГ 7 Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация