Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 2766 ккал *
  • Содержит жиров: 274,1 грамм
  • Содержит белков: 16,5 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У мойвы (если есть охлажденная — отлично, но можно разморозить замороженную) обрезать головы и выпотрошить брюшки. Замариновать в трех столовых ложках масла с солью, перцем и тимьяном на пятнадцать минут.

ШАГ 2 Домашнего майонеза понадобится всего 100 грамм, но готовить такое количество — значит использовать нанотехнологии, что на домашней кухне не всегда удобно. Поэтому лучше приготовить больше, а потом использовать для других надобностей: в холодильнике он может храниться в герметично закрытой емкости неделю. Итак: смешать семь желтков со столовой ложкой горчицы, постепенно вливая, вмешать литр растительного масла, добавить чайную ложку белого винного уксуса и соль с перцем по вкусу; перемешать.

ШАГ 3 В 100 грамм майонеза добавить порошок васаби, разведенный в небольшом количестве воды, — это и будет крем из васаби.

ШАГ 4 Для кляра смешать муку, кукурузный крахмал и соду, влить 240 мл холодной воды и хорошо перемешать.

ШАГ 5 Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Мойву обмакнуть в кляр, запанировать сухарями панко и жарить во фритюре до готовности, минуты две-три. Подавать с кремом из васаби.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация