Жареный уёк
- Калорийность блюда: 2766 ккал *
- Содержит жиров: 274,1 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный уёк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У мойвы (если есть охлажденная — отлично, но можно разморозить замороженную) обрезать головы и выпотрошить брюшки. Замариновать в трех столовых ложках масла с солью, перцем и тимьяном на пятнадцать минут.
ШАГ 2 Домашнего майонеза понадобится всего 100 грамм, но готовить такое количество — значит использовать нанотехнологии, что на домашней кухне не всегда удобно. Поэтому лучше приготовить больше, а потом использовать для других надобностей: в холодильнике он может храниться в герметично закрытой емкости неделю. Итак: смешать семь желтков со столовой ложкой горчицы, постепенно вливая, вмешать литр растительного масла, добавить чайную ложку белого винного уксуса и соль с перцем по вкусу; перемешать.
ШАГ 3 В 100 грамм майонеза добавить порошок васаби, разведенный в небольшом количестве воды, — это и будет крем из васаби.
ШАГ 4 Для кляра смешать муку, кукурузный крахмал и соду, влить 240 мл холодной воды и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Мойву обмакнуть в кляр, запанировать сухарями панко и жарить во фритюре до готовности, минуты две-три. Подавать с кремом из васаби.
