Волованы с икрой и малиновым вареньем
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Волованы с икрой и малиновым вареньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 200 градусом.
ШАГ 3 Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.
ШАГ 4 Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.
ШАГ 5 Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.
ШАГ 6 Достать из духовки и остудить.
ШАГ 7 У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.
ШАГ 8 Положить в серединку каждого валована кусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.
