Картофельные дольки
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные дольки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель тщательно вымыть с щеткой, нарезать продолговатыми дольками, сложить в миску/кастрюлю.
Полить оливковым маслом, перемешать - чтобы каждая долька была равномерно покрыта слоем масла. Затем посолить, добавить специи по вкусу, и еще раз перемешать.
Полить оливковым маслом, перемешать - чтобы каждая долька была равномерно покрыта слоем масла. Затем посолить, добавить специи по вкусу, и еще раз перемешать.
ШАГ 2 Сложить в лоток для запекания, поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности (обычно 40-60 мин, в зависимости от духовки, посуды и количества картофеля).
ШАГ 3 Подавать дольки можно с соусом - для него смешать сметану и майонез, в равных пропорциях, добавить чеснок или специи, по вкусу (например, хмели-сунели).
