Жареные испанские артишоки
- Калорийность блюда: 94 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные испанские артишоки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С артишоков снять несколько верхних жестких чешуек, срезать донышко и верхнюю треть, вычистить сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной. Чтобы мякоть обработанных артишоков не потемнела, их нужно положить в холодную соленую воду с соком лимона.
ШАГ 2 На сковороде раскалить приличное количество оливкового масла, обжарить высушенные на бумажных салфетках ломтики артишока до румяного состояния, промокнуть от излишков масла.
ШАГ 3 Жареные артишоки расположить на тарелке, посыпать молотым черным перцем и крупной морской солью.
