Молодые испанские артишоки
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 10,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молодые испанские артишоки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте артишоки, очистите от земли и удалите грубые листья по краям. Варите их в подсоленной кипящей воде – 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте воду.
ШАГ 2 Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и готовьте на среднем огне, пока артишоки не станут золотистыми.
ШАГ 3 Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Добавьте хлебные крошки и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте, вылейте заправку на артишоки и сразу подавайте. Они особенно хорошо к тушеному мясу.
