Пикантные гренки с печенью
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 16,3 грамм
- Содержит белков: 23,6 грамм
- Содержит углеводов: 31,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пикантные гренки с печенью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
ШАГ 2 Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15–20 минут, печень остудить.
ШАГ 3 В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.
ШАГ 4 Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет.
ШАГ 5 Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
ШАГ 6 Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.
