Роллы с сыром филадельфия и семгой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Роллы с сыром филадельфия и семгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю и налейте воды из расчета 1:1–1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
ШАГ 2 Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
ШАГ 3 Выложить по центру сыр филадельфия.
ШАГ 4 Нарезать равномерно ломтиками семгу и положить сверху сыра.
ШАГ 5 Поднимая край коврика, аккуратно свернуть ролл.
ШАГ 6 Получившуюся колбасу отправить охлаждаться в холодильник на 7 минут, затем нарезать острым ножом на равные части.
