Жареный романо
- Калорийность блюда: 54 ккал *
- Содержит жиров: 5,9 грамм
- Содержит белков: 0,4 грамм
- Содержит углеводов: 0,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жареный романо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть салатные листья, стряхнуть с них воду и обсушить.
ШАГ 2 Нагреть одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне, чтобы масло было горячим, но не дымилось. Кочаны салата романо разрезать пополам, положить три половинки в сковороду, добавить морскую соль.
ШАГ 3 Готовить, переворачивая листья салата щипцами до тех пор, пока их цвет не станет коричневым (около двух минут). Затем накрыть крышкой и подержать на огне еще две-три минуты. Переложить салат на тарелку.
ШАГ 4 Тем же способом готовить оставшиеся половинки салата, обжаривая их в масле порциями по три штуки. Перед подачей охладить до комнатной температуры.
