Жареные баклажаны
- Калорийность блюда: 762 ккал *
- Содержит жиров: 75,3 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 17,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные баклажаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите баклажаны и порежьте их полосками. Положите в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.
ШАГ 2 Насыпьте муку на плоскую тарелку, обваливайте полоски в муке, стряхивайте лишнюю.
ШАГ 3 Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте полоски порциями, жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите лишнее масло и не давайте баклажанам остыть, пока вы дожариваете остальное. Посолите и подавайте. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.
