Коктейль из морских ежей
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Коктейль из морских ежей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ножницами разрезать морских ежей от «пупка» (отверстия на животе) по кругу.
ШАГ 2 Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.
ШАГ 3 Откинуть на сито и процедить от воды.
ШАГ 4 Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску. Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла. Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
ШАГ 5 Достать, и еще раз перемешать. Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов. Посыпать кунжутными семечками.