Баклажанная икра по армянски
- Калорийность блюда: 48 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Баклажанная икра по армянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.
ШАГ 2 Дать остыть 5–10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.
ШАГ 3 Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).
ШАГ 4 Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.
ШАГ 5 Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5–2 часа.
ШАГ 6 Тем временем, нарезать зелень (большая часть — петрушка с кинзой, поменьше — укроп и базилик, и немного — чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.
ШАГ 7 Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.
