Гренки с сыром
- Калорийность блюда: 696 ккал *
- Содержит жиров: 36,1 грамм
- Содержит белков: 27,5 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гренки с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлеб нужно брать несвежий — а если с утра удалось найти в булочной свежеиспеченный, его нужно открыть и оставить подсохнуть. После этой процедуры нарезать батон на квадраты со стороной три сантиметра.
ШАГ 2 Каждый кусочек намазать небольшим количеством сливочного масла и накрыть ломтиком сыра.
ШАГ 3 Затем буквально «сыпануть» поверх хлеба тмин одним-двумя движениями, этого как раз будет достаточно. Вместо тмина можно использовать зиру — но вкус у нее более острый.
ШАГ 4 Гренки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на двадцать минут.
