Итальянские вяленые помидоры
- Калорийность блюда: 95 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Итальянские вяленые помидоры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.
ШАГ 2 Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 3 Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
ШАГ 4 Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.
ШАГ 5 Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.
ШАГ 6 Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.
ШАГ 7 С готовых помидоров убрать ломтики чеснока — их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.
