Вяленые помидоры с прованскими травами и тимьяном
- Калорийность блюда: 1452 ккал *
- Содержит жиров: 123 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Вяленые помидоры с прованскими травами и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
ШАГ 2 Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить помидоры срезом вверх, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Полить помидоры оливковым маслом. Запекать при 150 градусах примерно 4–4,5 часа с приоткрытой дверцей в духовке.
ШАГ 4 На дно банки налить масло, добавить прованских трав, чеснок и сверху — помидоры, залить маслом и так, чередуя, наполнить банку.
ШАГ 5 Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).