Петрушечное и абрикосовое масло
- Калорийность блюда: 196 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 5,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Петрушечное и абрикосовое масло:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для первого масла нарезать треть петрушки, остальную измельчить в блендере в режиме «Chop» с лимонным соком. Растопить 50 грамм масла, добавить нарезанный чеснок и тушить, пока он не станет прозрачным. Переложить в блендер, добавить горчицу, миндаль, соль и 200 грамм масла. Пробить в режиме «Blend». Перемешать в миске с оставшейся петрушкой.
ШАГ 2 Для второго масла снять с апельсина цедру и выжать сок. Мелко нарезанную курагу положить в сотейник, залить соком, довести до кипения на небольшом огне. Остудить. Добавить цедру, 180 грамм мягкого масла и превратить в пюре блендером.
ШАГ 3 Оба масла завернуть в фольгу колбаской и охладить.
Теги:
Листья петрушки Апельсины Курага Сливочное масло Измельченный миндаль Чеснок Лимонный сок Дижонская горчица Соль Закуски Турецкая кухня Вегетарианская еда
