Оладьи из картофельного пюре
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 6,5 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 25,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Оладьи из картофельного пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала делаем картофельное пюре. На самом деле, эти оладушки я сделала из того пюре, что осталось после обеда. Просто разогревать его не хотелось — было бы уже не то. Я пюре делаю так: варю картошку, мну ее, потом миксером делаю пюре, добавляя теплое (это важно) молоко, соль и сливочное масло.
ШАГ 2 Как только пюре готово, или вы достали его уже из холодильника, вываливаем массу в глубокую тарелку.
ШАГ 3 Далее вмешиваем туда два небольших яйца. Если яйца будут маленькими, то ничего страшного, а вот большие лучше не брать — будет привкус яиц.
ШАГ 4 Потом режем кусочек ветчины на маленькие кубики. Если кажется, что ее мало, режьте больше. Тут дело вкуса.
ШАГ 5 Я больше ничего не солила и специй не добавляла, но если душе хочется, то солим и добавляем специи.
ШАГ 6 Предпоследний этап — мука. Я добавляла 5–6 столовых ложек с небольшой горкой. Но тут все зависит от яиц, пюре и самой муки. Ориентируйтесь на это количество, но может понадобиться и больше/меньше.
ШАГ 7 Когда мы все смешали, и у нас получилась красивая консистенция с кусочками ветчины, то разогреваем в сковородке масло (его потом нужно будет понемногу подливать) и жарим оладьи. Делать это нужно недолго — до корочки коричневатого цвета. Тогда они прожарятся.
