Такос с нутом и авокадо
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Такос с нутом и авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук полукольцами, халапеньо — мелко, стебли кинзы мелко порубите.
ШАГ 2 Обжарьте лук на сильном огне, на оливковом масле в течение 1,5 минут.
ШАГ 3 Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма.
ШАГ 4 В лепешку выложите лист салата.
ШАГ 5 Выложите начинку на салатный лист, сверху — лук.
ШАГ 6 Полейте сметаной.
ШАГ 7 Украсьте кинзой и подавайте.
Теги:
Тортильи Лайм Нут Салат романо Лук репчатый Авокадо Помидоры Сметана Перец халапеньо Кинза Паприка Оливковое масло Закуски Мексиканская кухня Такос
