Жаркое из тофу
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 36,9 грамм
- Содержит углеводов: 87,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жаркое из тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.
ШАГ 2 Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и припудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили — мелко, а зеленый лук палочками по 3–4 см.
ШАГ 3 Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце (чтобы жир полностью стек).
ШАГ 4 Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.
ШАГ 5 Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) — размешать и довести до кипения.
ШАГ 6 Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.
