Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 579 ккал *
  • Содержит жиров: 11,3 грамм
  • Содержит белков: 36,9 грамм
  • Содержит углеводов: 87,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.

ШАГ 2 Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и при­пудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили — мелко, а зеленый лук палочками по 3–4 см.

ШАГ 3 Обжарить кубики тофу до ру­мяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное ­полотенце (чтобы жир полностью стек).

ШАГ 4 Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.

ШАГ 5 Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) — размешать и довести до кипения.

ШАГ 6 Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация