Жареная корюшка с мангольдом
- Калорийность блюда: 1077 ккал *
- Содержит жиров: 47,4 грамм
- Содержит белков: 124,4 грамм
- Содержит углеводов: 41,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная корюшка с мангольдом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соль, муку и все остальные специи смешать в миске. Большую вместительную сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить до среднего и влить оливковое масло. Обвалять корюшку в смеси муки и специй со всех сторон.
ШАГ 2 Выложить рыбу в сковороду, оставив между тушками небольшие расстояния, и жарить примерно две минуты до появления яркой золотистой корочки, затем перевернуть и подержать еще минуту с другой стороны.
ШАГ 3 Переложить рыбу на бумажные полотенца, а в сковороду, где она жарилась, кинуть мангольд, слегка посолить и, помешивая лопаткой, тушить около трех минут. Когда мангольд выпустит воду, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, не переставая мешать.
ШАГ 4 На сервировочные тарелки выложить небольшое количество тушеного мангольда и сверху — жареную корюшку.
