Луковые кольца в кляре
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Луковые кольца в кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
ШАГ 2 В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.
ШАГ 3 Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.
ШАГ 4 Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
ШАГ 5 Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
ШАГ 6 Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 7 Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.
