Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8–10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.
ШАГ 3 Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
ШАГ 4 Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 5 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
ШАГ 6 Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать. Добавить, по вкусу, соль, свежесмолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
ШАГ 7 Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем. Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.
