Баклажанная икра с чесноком
- Калорийность блюда: 83 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 16,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажанная икра с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощечисткой почистить баклажаны и морковку.
ШАГ 2 Очищенные овощи натереть на МЕЛКОЙ терке и положить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарить на среднем огне, пока овощи не превратятся в однородную массу, часто помешивая, чтобы не пригорело.
ШАГ 3 Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку. Порезать мелко-мелко, желательно, в труху (можно и на терке натереть), чтобы потом в общей картине не выделялись. Добавляем к баклажано-морковной массе, тщательно перемешиваем, чтобы скрыть следы помидоров. Тушим все вместе минут 15.
ШАГ 4 Чеснок нужен не только для запаха, но и для вкуса, поэтому добавляем его в самом конце, перемешиваем и выключаем огонь.
