Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду.
ШАГ 2 На сковороде разогреть оливковое масло.
ШАГ 3 Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.
ШАГ 4 Добавить к яйцам лук, 1 столовую ложку холодной воды, еще раз быстро перемешать и вылить на горячую сковороду.
ШАГ 5 Вынуть сито с цукини из бульона и дать стечь.
ШАГ 6 При помощи маленькой лопатки или вилки аккуратно сдвигать схватившиеся края к центру, не разрушая при этом общей формы. Уменьшить огонь до среднего.
ШАГ 7 Когда омлет останется жидким лишь на поверхности, аккуратно выложить сверху полоски цукини и накрыть крышкой. Оставить на 2–4 минуты.
ШАГ 8 Готовый омлет посыпать раскрошенной брынзой и пармезаном.
