Сырные слоеные палочки
- Калорийность блюда: 822 ккал *
- Содержит жиров: 51,7 грамм
- Содержит белков: 34,4 грамм
- Содержит углеводов: 53,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сырные слоеные палочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое — неважно) в прямоугольник.
ШАГ 2 Яичный желток смешать с маленьким количеством воды (буквально пару капель).
ШАГ 3 Смазать прямоугольник с тестом желтком.
ШАГ 4 Визуально разделить тесто на 2 части. На одну выложить тертый пармезан (тут кто как любит, я кладу побольше).
ШАГ 5 Накрыть сверху другой половиной. Немного примять пальцами.
ШАГ 6 Отрезать вертикально полоску шириной 1–1,5 см. Скрутить полоску в жгут.
ШАГ 7 Выложить полоски на выстеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 8 Пройтись еще раз желтком по верху полосок. Посыпать сверху кунжутом.
ШАГ 9 Отправить полоски в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 10 Выпекать 15 минут в обычном режиме и еще 3–4 в режиме конвекции (чтобы зарумянились).
