Добавить рецепт
Добавил:
23 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 55 ккал *
  • Содержит жиров: 0,6 грамм
  • Содержит белков: 2,8 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Соленые лимоны по мароккански:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).

ШАГ 2 Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.

ШАГ 3 Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).

ШАГ 4 Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.

ШАГ 5 Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

ШАГ 6 Лимоны будут готовы через месяц.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация