Соленые лимоны по мароккански
- Калорийность блюда: 55 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соленые лимоны по мароккански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).
ШАГ 2 Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.
ШАГ 3 Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).
ШАГ 4 Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.
ШАГ 5 Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
ШАГ 6 Лимоны будут готовы через месяц.