Соленые лимоны
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 12,6 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 2,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Соленые лимоны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
ШАГ 2 Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
ШАГ 3 Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.