Пастилла с курицей и миндалем
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пастилла с курицей и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу нарезать на куски, снять кожу и излишки жира и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
ШАГ 2 Добавить измельченный лук, кориандр,шафран, 2 чайные ложки корицы, имбирь, соль, перец, 1 стакан сахарной пудры. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой около 20 минут на среднем огне до готовности курицы.
ШАГ 3 Вынуть куски курицы, дать остынуть,отделить мясо от костей и хрящей, измельчить руками, чтобы остались крупные волокна.
ШАГ 4 Оставшийся в кастрюле соус выварить, периодически помешивая, должна получиться жидкая кашица. Не снимая с огня разбиваем одно за другим 6 яиц, перемешивая массу после добавления каждого яйца. Получившуюся смесь откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости.
ШАГ 5 Миндаль подрумянить на сковороде с половиной растительного масла, измельчить в блендере примерно до размера гречневой крупы. Одной столовой ложкой растительного масла после обжарки миндаля полить начинку из куриного мяса. Миндаль смешиваем с сахарной пудрой, корицей и водой флер д'оранж.
ШАГ 6 В формочки для маффинов укладываем сложенный вдвое лист теста фило, смазываем сверху растительным маслом плотно укладываем слоями: куриную начинку, яичную начинку и начинку из миндаля. Важно чтобы начинка не была горячая, это может привести к тому что листы теста порвутся. Краями теста укрываем сверху, предварительно промазав их растительным маслом.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пока слои теста не подрумянятся и не станут хрупкими.
ШАГ 8 Перед подачей на стол посыпать через ситечко сахарной пудрой. Пастиллу едят как в горячем так и холодном виде.
