Карамелизованная морковь с шалотом
- Калорийность блюда: 154 ккал *
- Содержит жиров: 3,1 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 30,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Карамелизованная морковь с шалотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см.
ШАГ 2 Шалот очистить и нарезать на перья.
ШАГ 3 Разогреть кокосовое масло на сковороде и бросить в него морковь и шалот и полить жидким медом, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая около 10 минут.
ШАГ 4 За это время лук приобретет коричневый цвет но не должен обуглиться а морковь останется в состоянии аль денте.
ШАГ 5 Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
ШАГ 6 Посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или утке. или как закуску.
