Зеленое чесночное масло
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Зеленое чесночное масло:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы в момент приготовления оно стало мягким. Я использую сразу всю пачку. Выложить масло в глубокую тарелку или миску.
ШАГ 2 Укроп хорошо промыть, мелко нарезать, добавить к маслу, хорошо размять вилкой и перемешать.
ШАГ 3 Чеснок измельчить в прессе для чеснока в кашицу. Здесь важно именно не нарубить его, а размять, чтобы куски чеснока не попадались в готовом масле. Смешать с размятым маслом.
ШАГ 4 Выложить на лист пергаментной бумаге посередине и завернуть бумагу в виде конфетки. Положить в морозилку, полностью заморозить. Выкладывать, откалывая кусочки ножом, на горячие блюда или для последующего разогревания, например, в микроволновке.
