Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
- Калорийность блюда: 161 ккал *
- Содержит жиров: 0,9 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 36,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.
ШАГ 2 Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.
ШАГ 3 Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.
ШАГ 4 Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
ШАГ 5 Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
ШАГ 6 Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.