Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 32,1 грамм
- Содержит белков: 17,7 грамм
- Содержит углеводов: 37,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Брокколи промыть и разделить на соцветия.
ШАГ 2 Налить в кастрюлю воды, закинуть брокколи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут.
ШАГ 3 Тем временем помыть перец, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится, но соломка не должна быть очень длинной. Максимум сантиметра 3–4).
ШАГ 4 Когда брокколи проварится, вылить кипяток, а соцветия выложить на сковороду. Пару-тройку минут прихватить на оливковом масле.
ШАГ 5 Добавить нарезанный перец к брокколи. Прожарить минут 5.
ШАГ 6 Чистим и нарезаем на очень мелкие кусочки зубчики чеснока (3–4 зубчика).
ШАГ 7 Добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока.
ШАГ 8 Употребляем как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом.
