Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 6,2 грамм
- Содержит белков: 25,4 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильнике 20 минут.
ШАГ 2 Листья латука нарезать крупными квадратами, огурец почистить и порезать узкими длинными брусочками во всю длину.
ШАГ 3 Разогреть гриль; достать креветки из холодильника. Нанизать на шампуры. Обильно сбрызнуть растительным маслом и расположить на среднем огне. Запекать. переворачивая, чтобы избежать подгорания, пока креветки не станут розово-золотистыми и мягкими, 3-4 минуты; переложить на тарелку.
ШАГ 4 Опустить рисовую бумагу (предпочтительны круглые листы, 20 см в диаметре) в миску с очень теплой водой. Стряхнуть лишнюю воду и положить на рабочую поверхность. Покрыть несколькими листиками латука и 2-3 ломтиками огурца, 3-4 креветками, листиком мяты и кинзы, несколькими кубиками чили. Натянуть нижний край рисовой бумаги на начинку. Слева направо натянуть рисовую бумагу на начинку, сформировать цилиндр. Повторить с оставшимися компонентами. Подавать с кислосладким соусом.
