Желе-шоты из шампанского
- Калорийность блюда: 110 ккал *
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 5,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе-шоты из шампанского:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюльке смешайте 300 мл шомпанского с 1 ст. л. сахара и 3 пакетиками желатина.
ШАГ 2 Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
ШАГ 3 Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
ШАГ 4 Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского.
ШАГ 5 Перемешайте.
ШАГ 6 Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
ШАГ 7 Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.
ШАГ 8 Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики.
ШАГ 9 Присыпьте сахаром, посыпкой. Вставьте праздничные шпажки.
