Салат с креветками, крабом и желе из шампанского
- Калорийность блюда: 213 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с креветками, крабом и желе из шампанского:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде.
ШАГ 2 Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.
ШАГ 3 В кипящее шампанское выложить желатин, хорошо размешать его венчиком, процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 4 Разлить желе по креманкам и убрать в холодильник до застывания.
ШАГ 5 Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком.
ШАГ 6 Креветки очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать крабовое мясо.
ШАГ 7 Сливки, творожный сыр и мелконарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
ШАГ 8 Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.
ШАГ 9 На застывшее желе выложить через кольцо приготовленную салатную смесь.
ШАГ 10 Украсить ложкой красной икры.