Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 213 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Салат Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов на яхтах «Чайка» и «Ласточка», — из лучших образцов чуть банкетной кухни. Хрустальная креманка, выложенные через кольцо ингредиенты, да еще и желе из шампанского дают ему фору в сто праздничных очков. Шампанское тут, кстати, не только для антуража. Благородная винная кислинка отлично оттеняет вкус любых морепродуктов. А в благородном сочетании с крабом и креветками звучит как «Jingle Bells».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде.

ШАГ 2 Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.

ШАГ 3 В кипящее шампанское выложить желатин, хорошо размешать его венчиком, процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.

ШАГ 4 Разлить желе по креманкам и убрать в холодильник до застывания.

ШАГ 5 Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком.

ШАГ 6 Креветки очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать крабовое мясо.

ШАГ 7 Сливки, творожный сыр и мелконарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.

ШАГ 8 Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.

ШАГ 9 На застывшее желе выложить через кольцо приготовленную салатную смесь.

ШАГ 10 Украсить ложкой красной икры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация