Тонкие картофельные блинчики
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тонкие картофельные блинчики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
ШАГ 2 Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч.л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
ШАГ 3 Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).
