Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горошек, не размораживая, залейте водой и поставьте на медленный огонь
ШАГ 2 Для сохранения цвета и вкуса важно не доводить воду до кипения нагреть до 60-70С, так что горошек разморился, но не сварился
ШАГ 3 Слейте воду и переложите горошек в блендер
ШАГ 4 Добавьте оливковое масло, листья мяты и кинзы, посолите и поперчите
ШАГ 5 Пробивайте до нужно консистенции. Можно добиться гладкого шелковистого вкуса, тогда нужно добавить еще масла. Можно оставить частично не пробитым, чтобы была разница текстур. Как варианты толочь в ступке или толкушкой для пюре.
ШАГ 6 Сохраняйте теплым
ШАГ 7 Подавать с тостами или как гарнир к мясу или красной рыбе
