Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло»
- Калорийность блюда: 535 ккал *
- Содержит жиров: 28,2 грамм
- Содержит белков: 22,3 грамм
- Содержит углеводов: 46,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы фанат японской кухни, то это блюдо точно для вас! Оно будет выглядеть намного интереснее на столе, чем уже давно приевшиеся роллы и суши. Вариантов начинки для японских рафаэлло больше дюжины, вы можете добавлять внутрь абсолютно любую начинку из обычных роллов. Я взяла классическую рыбу, сыр и огурец.
ШАГ 2 Отварите рис, не до полной готовности, чтобы он не разваливался. Я использую как рис для суши, так и обычный, разницы существенной не вижу.
ШАГ 3 Остудите его и вылейте в кастрюлю 4 столовые ложки рисового уксуса, это все для того, чтобы рис стал более клейким.
ШАГ 4 Тем временем нарежьте рыбу и огурец тонкими длинными пластинками,чтобы их потом можно было завернуть в трубочку.
ШАГ 5 Откройте сыр (я использую сыр Хохланд творожный, как альтернативу филадельфии, намного дешевле, а вкус такой же) и сделайте из него шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.
ШАГ 6 Далее положите на поверхность готовую пластинку рыбы, затем огурец, а на него положите сырный шарик и закатывайте.
ШАГ 7 Когда ваши трубочки будут готовы, можете приступать к завершению. Вы можете просто налепить рис на трубочку и сформировать шар, можете разложить рис на пакет, затем выложить на него трубочку и так же закатывать, формируя любую форму.
ШАГ 8 Когда ваши шарики готовы, насыпьте на поверхность кунжут, и обваляйте шарики с нем.
ШАГ 9 Ваше блюдо готово, подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, приятного аппетита!
