Жута по казахски
- Калорийность блюда: 685 ккал *
- Содержит жиров: 22,9 грамм
- Содержит белков: 14,9 грамм
- Содержит углеводов: 113,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жута по казахски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
ШАГ 2 В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
ШАГ 3 Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
ШАГ 4 Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.
