Крекеры с кумином
- Калорийность блюда: 2243 ккал *
- Содержит жиров: 193,2 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 113,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Крекеры с кумином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В емкость засыпаем всю муку, добавляем к ней кумин и соль. Перемешиваем.
ШАГ 2 Масло растапливаем на паровой бане и добавляем в муку. Тщательно перемешиваем руками.
ШАГ 3 Постепенно добавляем около ста миллилитров теплой воды. Месим тесто. Тесто раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку толщиной приблизительно в полсантиметра. Лепешку нарезаем ромбами.
ШАГ 4 Разогреваем в сковороде несколько ложек масла гхи, так чтобы ромбики смогли бы погружаться в него. Погружаем в масло ромбики. После того как крекеры подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
ШАГ 5 Готовые крекеры выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло удалилось. Крекеры можно посыпать солью.
