Добавить рецепт
Добавил:
20 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 336 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 7,4 грамм
  • Содержит углеводов: 31,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду.

ШАГ 2 Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)

ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном или оливковом до мягкости.

ШАГ 4 Выложить тесто тонким слоем в формочки для тарталеток.

ШАГ 5 Смазать соусом. В серединку выложить лук, следом выложить картофель. Снова смазать соусом, посыпать натёртым сыром и базиликом и тмином. Присолить, поперчить.

ШАГ 6 Выпекать на среднем огне 45-50 минут до готовности. Картофель должен быть мягким. (Если у вас неполадки с духовкой, то для начала проварите нарезанный картофель 10-12 минут, а уже потом собирайте тарталетки.)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация