Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду.
ШАГ 2 Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)
ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном или оливковом до мягкости.
ШАГ 4 Выложить тесто тонким слоем в формочки для тарталеток.
ШАГ 5 Смазать соусом. В серединку выложить лук, следом выложить картофель. Снова смазать соусом, посыпать натёртым сыром и базиликом и тмином. Присолить, поперчить.
ШАГ 6 Выпекать на среднем огне 45-50 минут до готовности. Картофель должен быть мягким. (Если у вас неполадки с духовкой, то для начала проварите нарезанный картофель 10-12 минут, а уже потом собирайте тарталетки.)
