Хворост с водкой
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 2,2 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 49,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хворост с водкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо смешать с водкой и солью, на глаз добавить муку (тесто должно получиться как на пельмени, его необходимо хорошо вымесить). Убрать тесто в пакет и затем в холодильник на ночь.
ШАГ 2 Отрезать от теста небольшой кусок и хорошо раскатать. Нарезать полосками, на каждой полоске сделать разрезы по краям (чтобы было похоже на елочку).
ШАГ 3 В разогретую сковороду на среднем огне выложить полосочки и обжарить буквально по 10–15 секунд с каждой стороны.
ШАГ 4 Дать хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.
