Долма из говядины с соусом мацони
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Долма из говядины с соусом мацони:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи, мясо и зелень: луковицы разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, сладкий перец очистить от семян, мясо — от жилок.
ШАГ 2 Мясо, овощи, зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить сушеным базиликом, добавить щепотку паприки. Рис всыпать сырым и снова перемешать.
ШАГ 3 Аккуратно, чтобы не повредить, разделить листья, жесткие хвостики отрезать. Листья выложить на поверхность глянцевой стороной вниз, прожилками вверх. Выбрать листья одинакового размера. На каждый лист положить комочек фарша с помощью чайной ложки. Плотно завернуть, но не слишком туго, чтобы разварившийся рис не прорвал листья.
ШАГ 4 На дно кастрюли уложить долму плотными рядами, но не утрамбовывать. Залить водой так, чтобы она не покрывала верхний ряд вместо воды можно использовать бульон. Прижать долму тарелкой, чтобы рис в ней проварился равномерно. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на медленном — сорок минут.
ШАГ 5 Готовую долму выложить на тарелки и сбрызнуть сметаной или соусом из мацони.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Говядина без кости Круглый рис Консервированные виноградные листья Помидоры Сладкий перец Лук репчатый Сливочное масло Соль Перец черный молотый Сушеный базилик Молотая паприка Закуски Армянская кухня Долма
