Долма с соусом мацони
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 16,5 грамм
- Содержит белков: 17,6 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Долма с соусом мацони:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
ШАГ 2 Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее)
ШАГ 3 Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, 1/2 часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
ШАГ 4 На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
ШАГ 5 Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё(не будут всплывать).
ШАГ 6 Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.
