Долма уч баджи
- Калорийность блюда: 564 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Долма уч баджи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны надрезать вдоль посередине, не прорезая насквозь, и отварить 5–7 минут в большом количестве воды до мягкости.
ШАГ 2 Остудить и удалить часть сердцевины.
ШАГ 3 Подготовить перцы и помидоры для фарширования, сохраняя «крышечки».
ШАГ 4 Слегка подсолить все овощи изнутри.
ШАГ 5 Мелко порубить сердцевину помидоров.
ШАГ 6 Спассеровать мелко нарезанную луковицу, затем добавить фарш, соль, рубленую сердцевину помидоров и жарить до готовности фарша.
ШАГ 7 Поперчить и добавить базилик.
ШАГ 8 Порубить петрушку и смешать с фаршем и нутом. Попробовать и досолить при необходимости.
ШАГ 9 Наполнить овощи подготовленной смесью, накрыть «крышечками», выложить на противень и запекать 45 минут при 180 градусах.
ШАГ 10 Подавать с мацони или йогуртом, ароматизированным зеленью и чесноком.
Теги:
Бараний фарш Растительное масло Сушеный базилик Репчатый лук Консервированный нут Баклажаны Сладкий перец Помидоры Петрушка Соль Молотый черный перец Главная Основные блюда Азербайджанская кухня Перец фаршированный Фаршированные блюда
