Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 564 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны надрезать вдоль посередине, не прорезая насквозь, и отварить 5–7 минут в большом количестве воды до мягкости.

ШАГ 2 Остудить и удалить часть сердцевины.

ШАГ 3 Подготовить перцы и помидоры для фарширования, сохраняя «крышечки».

ШАГ 4 Слегка подсолить все овощи изнутри.

ШАГ 5 Мелко порубить сердцевину помидоров.

ШАГ 6 Спассеровать мелко нарезанную луковицу, затем добавить фарш, соль, рубленую сердцевину помидоров и жарить до готовности фарша.

ШАГ 7 Поперчить и добавить базилик.

ШАГ 8 Порубить петрушку и смешать с фаршем и нутом. Попробовать и досолить при необходимости.

ШАГ 9 Наполнить овощи подготовленной смесью, накрыть «крышечками», выложить на противень и запекать 45 минут при 180 градусах.

ШАГ 10 Подавать с мацони или йогуртом, ароматизированным зеленью и чесноком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация