Сыр бри, запеченный в слоеном тесте
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сыр бри, запеченный в слоеном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слоеное тесто разморозить, яйцо слегка взбить.
ШАГ 2 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный кусок размером 30х30 см. C помощью круглой тарелки и ножа вырезать из теста круг диаметром примерно 22 см. Немного смазать края теста яйцом. Положить бри в центр круга и завернуть его, как в мешочек, — для этого края теста нужно подвернуть внахлест к центру. После этого немного приподнять кончики теста вверх, чтобы в центре получилось небольшое углубление. Снова смазать тесто взбитым яйцом. Выложить на застеленный пергаментом противень и замораживать в течение 20 минут.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать сыр на среднем уровне в духовке, пока тесто не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, примерно 20–25 минут.
ШАГ 4 Переложить сыр на решетку. Выложить варенье в углубление в центре и остудить в течение 30 минут. Подавать с крекерами или хлебом.
