Язык в кисло-сладком соусе
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 23,1 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 20,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Язык в кисло-сладком соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Язык крупно нарезать и замочить на ночь в холодной воде. Достать, обсушить и варить в кипящей воде около часа, пока мясо не станет нежным. Достать язык из воды и сразу, пока не остыл, снять с него кожу и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Залить изюм теплой водой. Пока он вымачивается, разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде, и выложить, присыпанные мукой, ломтики языка. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, после чего бросить в сковородку изюм и кедровые орехи, и томить на медленном огне около 15 минут.
ШАГ 3 В миске смешать мелко поломанный шоколад, уксус, сахар, муку и соль. Добавить пять столовых ложек горячей воды и размешивать, пока шоколад не растает, а сахар не растворится. Вылить смесь в сковороду с языком и довести до кипения. Если соуса оказалось недостаточно, долить горячей воды.
