Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Калорийность блюда: 343 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 19,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажаны в кисло-сладком соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
ШАГ 2 В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
ШАГ 3 Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
ШАГ 4 Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
ШАГ 5 Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
ШАГ 6 Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
ШАГ 7 Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.
