Мусс из лосося с креветочным соусом
- Калорийность блюда: 2737 ккал *
- Содержит жиров: 184,1 грамм
- Содержит белков: 207,9 грамм
- Содержит углеводов: 23,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Мусс из лосося с креветочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лосось избавить от кожи и костей и мелко нарезать. Кожу, кости, голову и прочие оставшиеся от лосося части положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 30 минут.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 160 градусов. В отдельных мисках тщательно взбить белки и сливки до плотной пены. Сначала перемешать белки и лосось, затем добавить в смесь сливки, посолить и поперчить. Форму для выпекания в виде кольца смазать маслом и выложить в нее рыбную смесь. Форму поставить в противень с высокими бортиками и залить в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы с лососем. Запекать 45-50 минут.
ШАГ 3 Очистить и сварить креветки. Панцири покрошить и обжаривать несколько минут на растопленном сливочном масле (25 грамм), постоянно помешивая. Добавить бренди и готовить, пока он не испарится, после чего приправить солью и перцем. Взбить остаток масла с мукой и отправить в сковородку. Постепенно добавлять процеженный рыбный бульон, пока не получится слегка жидкий соус. Снять его с огня, процедить в миску и добавить креветки.
ШАГ 4 Готовый мусс вытащить из формы и внутрь залить соус. Подавать немедленно.
